В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американец соорудил огромный пистолет, пробивающий бетонные блоки

Американец создал огромный пластиковый пистолет наподобие своей любимой игрушки. Его творение оказалось на 300% больше оригинала, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Американец соорудил огромный пистолет, пробивающий бетонные блоки
Фото: Мир24Мир24

Майкл Пик из Хантсвилла, штат Алабама, создал гигантскую версию игрушечного пистолета Nerf длиной 3,81 метра. В дневное время он работает инженером по космическому программному обеспечению, а постройкой пистолета он занимался в вечернее время. Перед тем, как начать собирать его, мастер разработал виртуальную схему, где провел все расчеты. Часть деталей была сделана из дерева, а некоторые компоненты распечатывались на 3D-принтере.

Пули длиной в 30 сантиметров он изготовил из ПВХ-труб, поролона и созданных на принтере пластиковых колпачков. За запуск пуль отвечает пейнтбольный баллон, с его помощью снаряды вылетают из дула со скоростью 80 километров в час и преодолевают более 75 метров. Такая скорость позволяет пробивать пулями тыквы, воздушные шары, гипсокартон и бетонные блоки. До этого самым большим пистолетом Nerf по версии Книги рекордов Гиннесса было пластиковое оружие, созданное инженером . Его длина достигала 1,82 метра.

Напомним, ранее сообщалось о братьях из , которые построили огромный трек для игрушечных машинок Hot Wheels и установили рекорд.