В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нож российского спецназа рассек летящую пулю

Нож универсальный боевой (НУБ) «Игла» рассек летящую пистолетную пулю. Возможности ножей российского спецназа показали на видео в программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

Нож российского спецназа рассек летящую пулю
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Нож «Игла» разработали в Казани для боевых пловцов Военно-морского флота России. НУБ предназначен для ведения боя под водой и выполнения дополнительных задач. Нож получил линейку и режущую кромку. Это позволяет пловцам оперативно разрезать рыболовные сети в случае запутывания.

На испытаниях нож подвергают влиянию низкой и высокой температуры. Также «Иглу» проверяют на сопротивление изгибу с помощью подвешивания груза. В программе «Военная приемка» нож, который зажали в тисках, выдержал нагрузку в 225 килограммов.

Тестирование завершили выстрелом из пистолета Стечкина в клинок. На полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения в «Иглу» выстрелили с расстояния десять метров. Боевой нож разрезал пистолетную пулю на две части.

Ранее стало известно о новой технологии изготовления ножей из дерева. Извлечение гемицеллюлозы и лигнина позволило сделать древесину в 23 раза прочнее. Деревянный нож также можно затачивать, сообщает EurekAlert.