В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лазерный центр «Швабе» и компания «Аэросвет» заключили соглашение о сотрудничестве

Фото:

Лазерный центр «Швабе» и компания «Аэросвет» заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: РостехРостех

Видео дня

Ведущий в стране научно-производственный центр по квантовой электронике в составе холдинга «Швабе» и российский разработчик систем светосигнального оборудования заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха и генеральный директор компании «Аэросвет» Олег Толстых.

Стороны договорились о совместной работе над проектами систем светосигнального оборудования на основе светодиодной продукции третьего поколения для аэродромов и вертолетных площадок, лазерных курсо-глиссадных огней посадки воздушных судов, а также о создании систем визуализации автоматической посадки воздушных судов и ПО для них.

«Соглашение, подписанное сегодня, – это проявление нашего совместного желания трудиться на благо отечественного производства. Считаю, что вместе мы сможем достичь гораздо большего, чем в одиночку. Тематика, связанная с аэроогнями, аэродромным оборудованием, использованием лазерных комплексов посадки, идеально вписывается в канву задач и интересов НИИ «Полюс» и в целом «Швабе» и Ростеха. Мы видим в «Аэросвете» надежного стратегического партнера, с которым возможно реализовать выход на новые рынки», – прокомментировал предстоящее взаимодействие Евгений Кузнецов.

Партнерство компаний обеспечит внедрение последних ноу-хау в гражданскую отрасль, выход российской продукции на новый конкурентоспособный уровень на внутреннем рынке и за рубежом. Укрепление связей между российскими разработчиками вместе с тем позволит увеличить масштаб импортозамещения в рамках программы президента и правительства по модернизации транспортной инфраструктуры России.

«Современные наработки НИИ «Полюс» и «Аэросвета» открывают новые горизонты для крупных аэропортовых комплексов, для региональных аэропортов, а также морских корабельных систем – как гражданских, так и военных. Наше сотрудничество создаст возможности для разработки оборудования принципиально нового уровня и порядка», – прокомментировал партнерство Олег Толстых.

Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха с 1962 года является ведущим научным центром России в области лазерных технологий. Созданные в его стенах инновации широко используются в системах навигации, высокочастотной связи, в космической отрасли. НИИ «Полюс» входит в оптико-электронный холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, объединяющий несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в десяти городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны.

Компания «Аэросвет» – лидер российского рынка светосигнального оборудования для аэродромов, вертодромов и других инфраструктурных объектов различного предназначения. 30 лет компания производит высокотехнологичные изделия в соответствии с международными стандартами и Федеральными авиационными правилами РФ.