В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России разработали прицел, способный выдержать отдачу крупнокалиберного пулемета

, 13 октября. //. Новейший прицел ПО 3-12х50 для установки на крупнокалиберные пулеметы разработан в России на (КМЗ, входит в ). Об этом ТАСС рассказал генеральный директор КМЗ .

"Прицел с возможностью изменения кратности до 12х обладает всеми параметрами для быстрого и точного, практически снайперского ведения огня из крупнокалиберного пулемета "Корд", - сообщил он.

По словам Новикова, система ввода баллистики с учетом дистанции или угла места цели позволяет бойцу быстро и точно изменять установки стрельбы. "Если бойцу дают целеуказание по дистанции, например 1 200 м, он устанавливает по лимбу 1 200 м и получает моментальное перемещение прицельной марки для указанной дистанции", - пояснил он.

Как сообщили ТАСС на КМЗ, новые оптические прицелы марки "Зенит", оборудованные кронштейном крепления на планку Пикатинни, выдерживают отдачу самых крупных распространенных калибров, включая .338 и .50BMG (около 12,7 мм).

Показать все новейшие прицелы Красногорский завод планирует на Международной выставке оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO 2021, которая пройдет с 14 по 17 октября в Москве.