В Сербии открылась выставка военной техники "Партнер-2021"

Выставка проходит под эгидой министерства обороны на территории Белградского Экспоцентра Belgrade Fair. Тематическая направленность выставки: артиллерийские и ракетные системы, стрелковое оружие и боеприпасы, боевые бронированные машины, электронные комплектующие, легкая авиация, радары, симуляторы, защитная амуниция, боевые патрульные катера…

"Хочу поблагодарить организаторов выставки "Партнер-2021" за приглашение на выставку. Мы впервые участвуем здесь со своим стендом и обеспечиваем присутствие российских компаний-производителей. Уверен, что это мероприятие придаст новый импульс российско-сербскому двустороннему военно-техническому сотрудничеству, которому в этом году исполняется 15 лет, - заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" . - В последние годы благодаря усилиям и позиции Президента Республики Сербии уровень взаимодействия между нашими странами значительно вырос. Сегодня объемы и спектр вопросов нашего сотрудничества значительно выделяются на европейском рынке и имеют устойчиво положительный вектор роста. Мы работаем по тематикам для всех видов вооруженных сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнерства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербской продукции в Россию".

"Рособоронэкспорт" представляет лучшие образцы военной продукции. В частности, демонстрируются модели современного зенитного ракетного комплекса "Викинг", беспилотного летательного аппарата "Орлан-10Е" и многофункционального самолета-амфибии Бе-200, который неоднократно отправлялся из России тушить природные пожары в европейских странах, в том числе в Сербии.