В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НПО «Электроника» модернизирует производство для новых продуктов

НПО «Электроника» начинает модернизацию производственных мощностей для выпуска нового стартер-генератора СГ-19. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает издание «Военное дело». Новый стартер будут устанавливать на новые и модернизированные образцы военной и специальной техники. Подготовка к выпуску новой продукции идет уже несколько месяцев.

НПО «Электроника» модернизирует производство для новых продуктов
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

«На уже создан участок сборки СГ-19, а в различных подразделениях предприятия разработано и введено в производство порядка 12 специальных технологических установок для автоматизации процессов производства: например, установки для прошивки пазов якоря и дотяжки полюсов корпуса. Компетенции наших технологов, конструкторов и инженеров обеспечивают разработку сложного технологического оборудования, что значительно экономит материальные ресурсы предприятия», - пояснил главный технолог АО «НПО «Электромашина» Алексей Арбеков.

Как пояснил главный технолог сейчас на производстве отрабатывается технология автоматизированной пайки якоря для СГ-19 на новом оборудовании. Суть в том, что возможность пайки ускоряет процесс сбора и повышает качество продукции. Эффективность работы СГ-19 сильно завит именно от этого узла. Кроме этого на предприятии внедрен комплекс стендового оборудования для испытания данного изделия в различных режимах.