«МиГ» опроверг информацию о разрыве сотрудничества с Болгарией

не приостанавливала сотрудничество с , информация о якобы срыве сроков ремонта ракет Р-27 не имеет к компании никакого отношения, сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее в болгарских СМИ писали, что военное ведомство страны приостановило соглашение с РСК «МиГ», предусматривавшее ремонт 18 авиационных ракет класса «воздух-воздух» Р-27, из-за нарушений в ходе работ.

«В связи с появившейся в СМИ информации о якобы планируемом расторжении контрактов на обслуживание самолетов МиГ-29, заключенных с министерством обороны Болгарии, сообщаем: информация, приведенная в статье болгарского портала «Монитор», на которую ссылается ряд российских СМИ, посвящена исключительно работам по ремонту управляемых ракет Р-27. Корпорация «МиГ» не разрабатывает и не производит ракеты. Мы разрабатываем и производим самолеты марки «МиГ», – передает РИА Новости сообщение пресс-службы.

В «МиГ» подчеркнули, что компания не заключала контрактов с Болгарией на обслуживание и ремонт авиационных ракет Р-27 и не участвовала в проведении данных работ.