В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

КНДР возможно будет единственной страной с БЖРК на вооружении

разрабатывает новые комплексы ракетного оружия и проводит испытания ракетного комплекса железнодорожного базирования, об этом со ссылкой на вьетнамские СМИ сообщает издание «Воееное дело». Как пишут иностранные журналисты, прошли успешные испытания нового мобильного ракетного комплекса. Его называют стратегическим для страны оружием, имеющим особое значение для защиты КНДР.

КНДР возможно будет единственной страной с БЖРК на вооружении
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Центральное информационное агентство Северной Кореи (KCNA) в рамках испытаний сообщает, что железнодорожный ракетный полк с ракетами был направлен в гористую местность и выполнил удар по гипотетической цели на расстоянии 800 км. Также были опубликованы первые фото железнодорожного ракетного комплекса на позиции, процесса подготовки к запуску и самого пуска ракеты. Отмечается, что комплекс был построен с целью «повысить возможность одновременного проведения высокоинтенсивных атак» для поражения целей противника.

«Состав испытательного стартового комплекса ограничен. Он состоит из тепловоза М62 и двух вагонов со спецтехникой. Первый вагон, вероятно, предназначается для перевозки офицеров и солдат, а также контрольной аппаратуры. Второй вагон — пусковые установки и другие технические системы. Оба этих специальных вагона замаскированы под обычные крытые грузовые вагоны. Таким образом, снаружи невозможно отличить ракетный поезд от обычного», - пишут вьетнамские журналисты.

Перед запуском крыша вагона раскрывается на две части и специальными домкратами поднимается ракета. Из открытых источников известно, что ракета КН-23 является одноступенчатой и оснащена твердотопливным двигателем. Ее длина почти 7,5 м и масса 3,4 тонны, что позволяет нести полезную нагрузку до 500 кг. Дальность стрельбы до 690 км, но согласно данным KCNA, в тестовом запуске ракета достигла цели на расстоянии 800 км.

Подобные разработки вызывают опасения иностранных государств, но Северная Корея ставит свою безопасность превыше всего и дальше будет создавать новые образцы ракетного оружия.