Робот-сапер «Уран-6» применен на учениях «Дружба-2021»

В первый день совместного российско-пакистанских учений «Дружба-2021» военнослужащие подразделения специального назначения Пизучили применение робототехнических комплексов разминирования «Уран-6», познакомились с работой российских коллег в устройстве инженерных заграждений, разминировании местности, объектов и преодолении минно-взрывных заграждений.

Впервые на учениях «Дружба» был применен новейший робототехнический комплекс «Уран-6», который преодолел минно-взрывные заграждения и разминировал различные объекты. Комплекс разминирования представляет собой легкую бронемашину с дистанционным управлением и системами разминирования. В зависимости от используемого трального оборудования машина весит 6-7 тонн.

Военные инженеры Южного военного округа провели занятия по электрическому способу взрывания элементов конструкции из дерева, стали, кирпича, камня, бетона и железо-бетона. Также военнослужащие Пакистана изучили установку противопехотных и противотанковых мин, самодельных взрывных устройств и не взрывных заграждений.