В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чемезов: для диверсификации в ОПК нужны одинаковые с иностранными компаниями условия

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК /Республика Татарстан/, 17 сентября. / /. Предприятиям оборонного комплекса, которые наращивают долю гражданской продукции, необходимы равные условия с иностранными конкурентами, размещающими свои производства в особых экономических зонах. Об этом журналистам заявил в пятницу глава .

"Действительно, наши предприятия которые, не находятся на территории особой экономической зоны, экономического развития, поэтому они не получают тех льгот, которые получают иностранные компании, разместив свое производство на этой территории", - отметил Чемезов по итогам заседания комиссии по вопросам взаимодействия правительства Татарстана и госкорпорации.

По его словам, на заседании была достигнута договоренность о подготовке предложений для решения этих вопросов. "Мы предлагаем так, что давайте мы все-таки одинаковые условия создадим для предприятий оборонного комплекса, которые должны выполнять поручения президента по диверсификации своего производства. В частности, мы уже должны к 2030 году довести долю гражданской продукции до 50%. <...> А надо еще и на рынок попасть", - сказал Чемезов.

Он напомнил, что АО "Производственное объединение "Завод имени Серго" выполнил задачу одним из первых в стране и уже достиг показателя в 50%.

Президент Р Путин ранее сообщал о планах по существенному увеличению доли гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса: к 2030 году она должна вырасти до 50%.