В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В музее УГМК откроется выставка из личных архивов генерал-майора Шадрина

8 сентября в Музейном комплексе откроется выставка фотографий из личных архивов генерал-майора и полковника Виктора Скопенко. Оба отличились в боевых действиях с сепаратистами на Северном Кавказе в 1994-1995г.г. За выполнение специального задания при взятии Президентского дворца в городе Грозный Роман Шадрин получил звание Героя Российской Федерации. Мероприятие приурочено ко Дню танкиста.

«Гостей праздника встретит смешанный танковый взвод. В его составе – три ходовых машины из коллекции Музейного комплекса: легендарная «тридцатьчетверка», легкий Т-70 и быстроходный колесно-гусеничный танк БТ-7. Рядом с боевыми машинами Великой Отечественной будут стоять танки, находящиеся на вооружении соединений Центрального военного округа сегодня: самый массовый танк в мире Т-72, летающий Т-80 и основной боевой танк Т-90», — рассказали в пресс-службе УГМК.

Гости праздника смогут внимательнее осмотреть часть танковой техники. К примеру, будет открыт доступ в кабины танков Т-34 и Т-72. Гости выставки смогут сфотографироваться в шлемофоне на местах командира экипажа и механика-водителя Самым эффектным будет снимок на фоне танка, разрезающего закрепленным к орудию ножом яблоко.

Ранее наше агентство сообщало, что в возрасте 54 лет в умер экс-директор ЦПКиО, герой России генерал-майор запаса Роман Шадрин. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах, а также в общественной организации «Герои Урала», председателем которой являлся Роман Шадрин.

Роман Шадрин являлся директором ЦПКиО имени Маяковского с ноября 2015 года по январь 2019 года. Героем России Роман Шадрин был признан в первую чеченскую войну. Служил также на войне в Донбассе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК.