В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме назвали «ахинеей» желание главкома ВСУ прокатиться на танке по Москве

В Госдуме назвали «ахинеей» желание главкома ВСУ прокатиться на танке по Москве
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Главнокомандующему Вооруженными силами (ВСУ) Валерию Залужному, желающему прокатиться по Красной площади на танке, придется воспользоваться в такси либо проехать в автозаке, заявил депутат Гос Севиишет РИА Новости.

Видео дня

По его словам, в Москве ездят исключительно отечественные танки, а чужих «отродясь не было». Поэтому российский депутат назвал украинскому политику два варианта передвижения по столице. В первом случае он рекомендовал ему поймать такси как частное лицо, во втором — пригрозил ссылкой.

Российский депутат считает, что чиновники из Киева постоянно дают обещания. Он привел в пример заявления украинских политиков, когда они хотели организовать парады в Севастополе и Ялте. «Они как будто соревнуются между собой, кто большую ахинею публично заявит», — объяснил он. Белик посоветовал «хвастуну» Залужному перестать «лелеять несбыточные мечты» и «не замахиваться на Москву».

Проехать по Красной площади и Арбату

В субботу, 4 сентября, в эфире «Пятого канала» главнокомандующий украинской армии признался, что хотел бы проехать на танке по Красной площади. Одна из телезрительниц спросила у Залужного, хочет ли он проехать на танке по Красной площади. Тот ответил утвердительно. «Наверное, да. По-честному, да. И по Арбату тоже», — отметил Залужный. При этом он добавил, что по главной площади Москвы надо ездить аккуратно, так как «это памятник».

Новый главнокомандующий

Залужный стал главнокомандующим армии Украины в августе 2021 года, сменив на этом посту Руслана Хомчака. Последнего президент Украины Владимир в отставку 27 июля. Как отметили в администрации украинского лидера, причиной такого решения стали конфликты между министерсдством ВСУ, которые отражались на состоянии украинских войск.

Агрессия

Несмотря на то что Киев постоянно жалуется на якобы существующую агрессию со стороны России, украинские политики уже не в первый раз «целятся» на Москву и хотят добраться до нее на танке. К примеру, в 2017 году лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшкона танк и объявил, что поедет «до Москвы».

В 2018 году бывший министр инфраструктуры Владимир О украинцам, стремящимся поехать в Россию, взять автомат и завоевать Москву.

В июле 2021 года на Украине пообещали «отправить Россию в нокаут». Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что Украина должна быть готова победить Россию после того, как та ослабнет.