В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия продаст «Репеллент-Патруль» и «Пальму»

Россия продаст «Репеллент-Патруль» и «Пальму»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россия впервые продаст зарубежному заказчику мобильный комплекс радиоэлектронного противодействия «Репеллент-Патруль», обеспечивающий зональное прикрытие территорий для подавления беспилотников на расстоянии до 20 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора .

По его словам, также заключены контракты на поставку комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха» и зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1М». По данным главы «Рособоронэкспорта», впервые российский комплекс противовоздушной обороны (ПВО) «Пальма» будет интегрирован в систему вооружения иностранного корабля.

Соответствующие соглашения заключены в ходе форума «Армия-2021». «У нас масштабная и долгосрочная программа сотрудничества с , есть крупные совместные проекты с , , , , и рядом других стран», — добавил Михеев.

В августе РИА Новости сообщало, что в ходе форума «Армия-2021» подписало с Научно-производственным объединением (НПО) машиностроения первый контракт, предполагающий получение гиперзвуковых ракет «Циркон».