В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Калашников" рассмотрит вопрос о прекращении полномочий гендиректора Тарасова 10 августа

, 4 августа. //. Совет директоров группы компаний (ГК) "Калашников" (входит в ) рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора ГК 10 августа. Об этом говорится в сообщении ГК, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

"Калашников" рассмотрит вопрос о прекращении полномочий гендиректора Тарасова 10 августа
Фото: ТАССТАСС

Так, в повестке заседания совета директоров ГК, которое назначено на 10 августа, среди прочего обозначены вопросы "о досрочном прекращении полномочий генерального директора общества, об избрании генерального директора общества".

Как сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, возглавить ГК "Калашников" может , ранее занимавший пост генерального директора (входит в Ростеха).

В "Калашникове" отказались комментировать информацию, но подтвердили в беседе с ТАСС, что Владимир Лепин в настоящий момент является исполняющим обязанности генерального директора ГК.

Как сообщил ТАСС главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, возможное назначение Лепина на пост главы "Калашникова" в ходе предстоящего совета директоров позволит закрепить позиции ГК как разработчика широкого спектра оборонной продукции.

"Калашников" расширяет свое присутствие на рынке - это и стрелковое оружие, и высокоточное вооружение, и беспилотники, и экипировка. У этого человека [Лепина] уникальные компетенции, уникальный опыт работы, и он сможет закрепить место ГК в качестве поставщика широкого спектра различной техники", - отметил Коротченко.

Дмитрий Тарасов родился в 1983 году в . После завершения Ижевского государственного технического университета им. М. Т. Калашникова он в 2001 году начал работать в . После работы в нескольких предприятиях малого и среднего предпринимательства возглавлял НПЦ "Пружина". С 2016 года продолжил трудовую деятельность в . В сентябре 2019 года Тарасов был назначен на пост главы "Калашникова".