В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аграриям Дагестана передадут сельхозтехнику на 800 млн рублей

Аграриям Дагестана передадут сельхозтехнику на 800 млн рублей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Власти до конца года намерены закупить для аграрной отрасли сельскохозяйственную технику на 800 миллионов рублей, что на 33% больше, чем в прошлом году.

«Техническая модернизация аграрного сектора является ключевым приоритетом региональной аграрной политики. В прошлом году мы сумели на 55% больше закупить техники по сравнению с 2019 годом — всего 402 единицы техники на 600 миллионов рублей. В текущем году по всем направлениям нами поставлена задача приобрести технику на 800 миллионов рублей. Задействованы разные направления, одним из которых является программа аграрного лизинга по линии , — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана .

По его данным, в прошлом году в регион было привлечено техники по линии «Росагролизинга» почти на 200 миллионов рублей, тогда как в 2019 году — на 10 миллионов рублей. «В этом году активная работа продолжается с „Росагролизингом“ по поставке необходимой техники для агропромышленного комплекса. Так, 45 единиц техники уже получила республика. В наших планах столько же единиц получить [до конца года] - еще 40 45 единиц техники», — уточнил первый замминистра.

Он также заявил о необходимости расширить круг числа участников этой программы с учетом экономического состояния сельхозорганизаций республики. «Нам сегодня остро необходимо почвообрабатывающая техника, посевные комплексы, опрыскиватели. И, конечно, нам нужны тракторы, зерноуборочные и особенно кормоуборочные комбайны. <> Мы сегодня нацелены на расширение приобретения кормозаготовительной техники», — пояснил Шарипов.

Ранее сообщалось, что власти Дагестана рассчитывают на увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции по итогам 2021 года на 2 3% по отношению к 2020 году.