В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские РЭБ отогнали с позором британские истребители ВС Eurofighter Typhoon вблизи Сирии

Российские РЭБ отогнали с позором британские истребители ВС Eurofighter Typhoon вблизи Сирии
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Российские комплексы РЭБ развернули два истребителя Eurofighter Typhoon FGR.4 ВВС Великобритании на границе между и (САР).

wikimedia.org

Два истребителя Eurofighter Typhoon FGR.4 ВВС Великобритании попытались нарушить воздушное пространство Сирии со стороны Иордании. Маршрут следования британских самолётов не был согласован с российским военным руководством, поэтому, вероятно, в квадрате, сквозь который должны были пройти истребители английских ВВС, работали отечественные системы РЭБ.

Первый истребитель ВС Великобритании Eurofighter Typhoon FGR.4 поднялся в воздух с базы Акротири на , чтобы нанести контрольный удар по позициям джихадистов, ранее подвергшихся атаке российских ВКС. Но неподалёку восточной границы САР пилот доложил, что у него начались «серьёзные проблемы с техникой» и он вынужден немедленно вернуться на базу. Второй самолёт испытал аналогичные проблемы.

flickr.com

Английское военное руководство пока что никак не комментирует инцидент. Следует отметить, что пилоты ВВС Великобритании подвергли себя неоправданному риску, поскольку в условиях текущего военного конфликта, они могли быть помечены как «неопознанные цели» на системах ПВО и сбиты, при чём любой из сторон.