В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Танкисты из Абхазии приедут «поплавать» под Волгоград

Танкисты из Абхазии приедут «поплавать» под Волгоград
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что под воду опустятся танки Т-72Б3. Экипажам предстоит преодолевать водные преграды длиной около 100 метров, передвигаясь по дну водоема на глубине до 5 метров, причем в условиях нулевой видимости механики-водители будут ориентироваться исключительно по приборам.

Все танкисты перед погружением облачатся в индивидуальные аварийно-спасательные средства и получат изолирующие дыхательные аппараты ИП-5. Эта экипировка предназначена для свободного всплытия или постепенного подъема на поверхность воды при эвакуации экипажа в случае возникновения нештатных ситуаций.

Все танкисты,- а из Абхибудут порядка 200 человек, также проходят перед погружением водолазную подготовку, выполняя нормативы на специальном тренажерном комплексе, который представляет из себя затапливаемый макет танка.

В июне на полигоне Прудбой подводное вождение отработали экипажи танков Т-72Б3 мотострелкового соединения ЮВО из Ростовской й половине текущего месяца под воду опускались Т-90А - «Владимиры».

Добавим, что, как уже сообщила интернет-газета «Кривое зеркало», полигон Прудбой в четвертый раз назван лучшим в России.

Тимур Танин

Пресс-служба Южного военного округа