В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Башкирии анонсировали создание производства беспилотной авиатехники

Беспилотную авиационную систему вертолетного типа с МВМ 200 кг (БАС-200) начали разрабатывать в . Об этом 11 июня сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сообщается, что вопросы создания беспилотной техники в регионе рассмотрели на совещании в правительстве Башкирии.

Отмечается, что на начали создавать беспилотную авиационную систему вертолетного типа с МВМ 200 кг (БАС-200). Для реализации данного проекта предприятие намерено привлечь средства федерального в рамках реализации программы «Приоритетные проекты» в сумме порядка 1,837 млрд рублей. По информации пресс-службы ведомства, республиканское правительство ведет переговоры с , которое намерено разрабатывать легкие вертолеты соосной схемы ВРТ-500. При этом Башкирия рассматривается как территория, на которой возможно будут проходить испытания опытных образцов и производить технику.

По словам премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назарова, правительство региона достигло договоренности с предприятием «Геоскан» из , которое намерено на площадке проведения чемпионата WorldSkills Россия запустить производство беспилотных летательных аппаратов. В последующем созданная база останется в республике как бизнес-наследие, отметил Назаров.