В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция планирует значительно увеличить экспорт вооружений

Об этом агентству «Анадолу» сообщил глава Управления оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир.
Турция планирует значительно увеличить экспорт вооружений
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
По его словам, устойчивость ОПК во многом зависит от экспорта.
« ставит перед собой амбициозные цели в области экспорта продукции оборонной промышленности. Верим, что достигнем поставленных задач. Один из наиболее успешных примеров турецкого ОПК – вооруженный беспилотный катер SİDA», - сказал Демир.
При этом глава ведомства акцентировал внимание на том факте, что турецкие БПЛА Bayraktar TB2 вслед за , Катаром и начнут летать в небе Польши, отметив важность реализации турецкой продукции стране-члену и .
По его словам, Польша пошла на эту сделку после проведения беспристрастной оценки и принимая во внимание сложившиеся между странами исторические связи.
«Эта сделка была заключена в очень короткие сроки. Между началом наших контактов и заключением сделки прошло очень мало времени. Это демонстрирует тот факт, что они [польская сторона] внимательно следили за нами, знали о нашей продукции и действовали без предубеждений. Они увидят, что данный шаг станет для них значительным вкладом. Модели сотрудничества Турции в сфере оборонной промышленности основаны на дружелюбии и доброй воле, а также гораздо более открыты, нежели может предложить любая другая страна», - сказал Демир.
Глава ведомства подчеркнул важность независимости Турции в технологической и стратегической областях.
«Самая большая сила Турции в контексте формирования независимой политики - независимость в сфере оборонно-промышленного комплекса. В частности, мы больше не импортируем стратегически важную для нас продукцию», - отметил Демир.