«Армейский запас»: конкурс специалистов тылового обеспечения ВДВ прошел под Ярославлем

На полигоне «Песочное» в завершился конкурс по полевой выучке среди подразделений тылового обеспечения ВДВ «Армейский запас». В состязаниях приняли участие более 100 военнослужащих соединений и воинских частей ВДВ из Тулы, , Иваново, , , , и .

На заключительном этапе соревнований состоялась «Военно-спортивная эстафета» подразделений тылового обеспечения Воздушно-десантных войск.

Военнослужащие на время соревновались в сборке и разборке автомата АК-74М, отработке норматива по РХБЗ, в ручной закачке нефтепродуктов в порожнюю бочку объемом 50 литров, ее транспортировке и подъему на автомобиль. Кроме того, этапы эстафеты включали в себя соревнования по ремонту имущества, развертыванию полевой бани и приготовление пищи в полевых условиях.

Главной традицией конкурса является оценка качества приготовления блюд участниками и гостями конкурса. Судейской коллегии, во главе с заместителем начальника отдела МТО полковником Аликом Умяровым, были представлены различные блюда, которые получили высокие оценки.