Al Jazeera: Россия вынудила США «подвинуться» на оружейном рынке Ближнего Востока

Спустя пять лет после своего возвращения на Ближний Восток с военной базой в Россия выходит на опустевшие рынки вооружений, наращивая продажи с постоянными клиентами, пишет обозреватель издания «Аль-Джазира» Джон Псаропулос, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.
«Расширяющиеся продажи оружия приносят деньги и геополитическое влияние, поскольку она стремится бросить вызов гегемонии », — подчеркивает автор публикации.
Недавно Россия официально объявила, что были поставлены пять многоцелевых истребителей Су-35 из 24-х заказанных. ведет переговоры с РФ о покупке Су-35 и Су-57 после того, как ее исключили из программы F-35. — один из крупнейших заказчиков в MENA, в текущем году получит 14 бомбардировщиков Су-34, а , являющийся историческим клиентом российского оружия, может снова свободно выбирать товары, поскольку в октябре истекло эмбарго на поставки вооружения Исламской республике.
По мнению автора публикации, за последние годы Россия буквально вынудила Соединенные Штаты «подвинуться» на ближневосточном рынке вооружений.