В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Боевые возможности Су-34 расширили за счёт комплексов разведки

Новые универсальные контейнеры разведки (УКР) установили на несколько российских фронтовых бомбардировщиков Су-34. Аппаратуру создали в НИИ «Кулон» .
Возможности Су-34 расширили за счёт комплексов разведки
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли. Агентство отмечает, что самолёты оснастили УКР-ОЭ — для ведения оптико-электронной разведки, УКР-РЛ — для радиолокационной разведки и УКР-РТ — для радиотехнической. Благодаря им возможности бомбардировщиков по обнаружению целей всех типов серьёзно расширились.
Новые контейнеры позволяют автоматически передавать данные по защищённому каналу связи с борта самолёта наземным силам в режиме реального времени, — пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что новинки позволят Су-34 вести боевые действия в едином информационном пространстве.
Ранее NEWS.ru сообщал, что высокий уровень боеспособности является отличительной чертой российского Су-34. Его исключительной возможностью можно считать возможность атаковать наземные цели. Такую характеристику истребителю дали эксперты издания «Хуаньцю шибао». Они подчеркнули, что самолёт также обладает хорошей манёвренностью, высокой скоростью и мощным арсеналом для уничтожения целей.