В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый Ил-96-300ПУ для спецотряда «Россия» прошел первые летные испытания

Первые заводские летные испытания нового Ил-96-300ПУ успешно завершились в пятницу на (Воронежское авиастроительное объединение), где самолет был собран для специального летного отряда «Россия». Первый полет продолжался почти два часа, сообщил источник в авиаотрасли.
«Новый Ил-96-300ПУ для специального летного отряда «Россия» успешно завершил полет на первых летных испытаниях», – сообщил источник ТАСС.
По данным собеседника агентства, полет нового Ил-96-300ПУ начался в 10.30 мск и завершился в 12.24 мск.
Самолет Ил-96-300 является широкофюзеляжным дальнемагистральным пассажирским самолетом. В его аэродинамической компоновке, конструкции и системах применены новейшие конструкторские решения, обеспечивающие высокий уровень безопасности и экономичности самолета в эксплуатации. В России Ил-96-300 использует только специальный летный отряд «Россия», обслуживающий первых лиц государства. Совершивший в пятницу первый полет самолет стал 24-м Ил-96-300, собранным на Воронежском авиазаводе.
Ранее британские СМИ сравнили личные самолеты президента России и президента . Авиалайнер российского президента оказался в два раза дешевле и короче, зато богаче по наполнению.