В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России предложили создать «умную» артиллерию из устаревших орудий

Комплект унифицированного оборудования, обеспечивающего автоматический ввод данных для стрельбы и наведение на морально устаревших буксируемых орудиях планирует разработать . Это позволит модернизировать орудия до уровня высокоэффективных артиллерийских систем. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ВНИИ.
В настоящее время на вооружении российской армии имеется целый ряд буксируемых орудий, где вручную необходимо вводить данные для стрельбы. Также в ручном режиме происходит наведение на цель и непосредственно огонь. При этом современные боевые действия требуют всё более высокой степени автоматизации средств поражения в рамках единой разведывательно-ударной системы.
В компании заявили, что специалисты провели ряд научных изысканий, в рамках которых были исследованы возможности автоматизации ствольной буксируемой артиллерии, дабы увеличить её эффективность.
Принципиальная возможность такой модернизации подтверждена. Разработку комплекта автоматизации и приводов для буксируемых орудий планируем провести в ближайшие годы, — сообщили в компании.
По словам специалистов, для автоматического наведения буксируемых орудий могут использоваться электроприводы поворотного перемещения, которые были отработаны при создании новой бронетехники и не препятствуют, по необходимости, управлению в ручном режиме. В результате гаубицы станет возможно интегрировать в единую систему управления тактического звена.
Ранее СМИ сообщили, что военные из планируют испытать гиперзвуковую ракету в ближайшие дни. Об этом писал NEWS.ru.