В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Открытая демонстрация: турецкие танки М60А1 заметили в Ливии

В частности, они объясняют местным бойцам особенности устройства 12,7-мм пулемета М85, применяемого для поражения наземных и воздушных целей.
Первая информация о переброске в "шестидесятых" появилась в конце мая прошлого года, когда в районе Триполи был замечен тягач с тралом, на котором находился укрытый брезентом танк. Несмотря на такую маскировку, можно было легко понять, что перед нами именно этот образец техники американского производства.
Ранее силы ПНС и противостоящая им Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара применяли в ходе сражений закупленные в Советском Союзе, а также в странах Восточной Европы Т-55, Т-62 и Т-72. Значительное их количество оказалось потеряно в боях и по техническим причинам.
В результате , до сих пор эксплуатирующая несколько сотен М60 различных модификаций, решила усилить ударные возможности своих подопечных поставками такой бронетехники.
Интересно, что наряду с танками на одной из фотографий в объектив попала реактивная система залпового огня T-122 Sakarya. Об их переброске в эту горячую точку также сообщалось в мае 2020 года.