В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В СМИ раскрыли рецепт мирового успеха российских истребителей МиГ

Истребители этой марки стерегут спокойствие в российском небе уже 80 лет. Первые самолеты МиГ-1 были переданы пилотам 31-го истребительного авиаполка РККА в 1941 году, напомнили журналисты издания «Еженедельник «Звезда». Они уточнили, что потом подобные крылатые машины появились у военнослужащих 41-го ИАП, а затем и других советских авиационных соединений.
В СМИ раскрыли рецепт мирового успеха российских истребителей МиГ
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Самолеты МиГ-1 и МиГ-3 в свое время считались быстрейшими самолетами в мире, производившимися серийно. Однако и сейчас по скорости пальму первенства удерживает современный потомок этих двух скоростных крылатых машин — МиГ-31. Российская армия имеет и улучшенный вариант этого истребителя-перехватчика МиГ-31БН. Также в войсках России представлена фронтовым истребителем МиГ-29, на смену которому в скором времени придет МиГ-35.
Продукция предприятия развивается и по сей день, причем именно специалистами «МиГ» разрабатывается перехватчик нового поколения ПАК ДП, который уже находится на стадии опытно-конструкторских работ. По словам журналистов, неприхотливость и надежность сделали самолеты этой марки известным военным брендом на мировом рынке вооружений, узнаваемым во многих странах.