В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вторая жизнь: в России создадут гусеничный снегоболотоход на базе МТ-ЛБ

Вторая жизнь: в России создадут гусеничный снегоболотоход на базе МТ-ЛБ
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
разработало программу модернизации гусеничных тягачей МТ-ЛБ и МТ-ЛБу. Об этом «Звезде» сообщил генеральный директор компании .
«Хорошо зарекомендовавшие себя во время службы в Советской и Российской армиях, а также в армиях ряда зарубежных стран транспортеры-тягачи МТ-ЛБ и МТ-ЛБу в большинстве своем в настоящее время выработали свой ресурс. На сегодняшний день только в нашей стране насчитывается более семи тысяч таких машин», - отметил он.
Конструкторами ООО «ВПК» была разработана программа модернизации МТ-ЛБ и МТ-ЛБу, в ходе которой они превращаются в гусеничные снегоболотоходы гражданского назначения.
Машины получат новую каркасно-панельную кабину с вместимостью шесть человек, более мощный (до 450 л. с. вместо 240 л. с.) двигатель, большую удобную грузовую платформу с откидным задним бортом. При грузоподъемности четыре или пять тонн, в зависимости от модификации, модернизированные МТ-ЛБ и МТ-Лбу сохранят возможность преодоления водных преград вплавь.
Как отметил Красовицкий, натурный образец нового снегоболотохода компания представит на предстоящем военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдет в КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке в конце августа.