В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФСВТС опровергла информацию о поставках бомбардировщиков Су-32 в Алжир

Производство бомбардировщиков Су-32 для последующей поставки в не ведется, сообщает 15 марта (ФСВТС) России.
«ФСВТС РФ не подтверждает появившуюся в сети интернет информацию о том, что Россия якобы планирует передать Алжирской Народной Демократической Республике партию самолетов Су-32. Никакого производства самолетов в интересах Алжира не ведётся», — цитирует «Интерфакс» заявление пресс-секретаря ФСВТС РФ Валерии Решетниковой.
Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о планах поставить правительству Алжира партию бомбардировщиков Су-32 (экспортный вариант бомбардировщика Су-34, отлично показавшего себя в ходе боевых действий в ).
На данный момент Су-34 поставляются только российским военным, отмечает агентство.
Как сообщало ИА REGNUM, серийное производство бомбардировщиков Су-34 для началось в апреле 2005 года. Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и надводных объектов противника на дальности до 4000 км, в том числе движущихся целей малого размера.
Кроме того, этот боевой самолет способен уничтожать и воздушные цели в любое время суток при любых погодных условиях благодаря управляемому вооружению как класса «воздух-поверхность», так и «воздух-воздух» с обеспечением многоканального наведения. Бомбардировщик оснащен высокоинтеллектуальной бортовой системой радиолокационного противодействия и обороны.
Су-34 способен развивать скорость до 1900 км/час и нести до восьми тонн боевой нагрузки.