В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России представили новый особенный вездеход Enwix

Специалисты одной из компаний России «с нуля» разработали новый особенный вездеход, получивший наименование Enwix. Производитель планирует выпускать не менее 8 единиц новинки, начиная с III квартала текущего года.

В России представили новый особенный вездеход Enwix
Фото: Car.ruCar.ru

Как отметил , директор компании, разработавшей Enwix, такая техника как вездеходы, ориентированные на преодоление самого «лютого» бездорожья, чаще всего не ставится на поток, а выпускается «отвёрточно». Поэтому запланированный выпуск не более восьми единиц ежемесячно – это довольно значительная цифра, хоть и не кажется существенной в сравнении с производством массовых моделей.

Вездеход Enwix получил лонжеронную раму, при изготовлении которой специалисты используют метод лазерной резки. Ещё одна особенность новинки – рулевое управление. Благодаря внедрённым разработчиками решениям машина массой 0,9 т способна развернуться на участке шириной чуть больше шести метров.

Оснащается новый Enwix японскими и российскими силовыми агрегатами, объёмом 1,5-1,8 литра, работающими в паре с вариатором или АКПП. Цена новинки стартует от 890 000 рублей и заказы на неё уже поступают. В первую очередь мощный и манёвренный транспорт интересует старателей, рыбаков, охотников и егерей, но есть спрос и в сфере обслуживания, к примеру, для эксплуатации на территории загородных баз отдыха или гостиниц.