В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Классика 23 Февраля: смелое, героическое и мужественное кино

Несокрушимый (2018)
Классика 23 Февраля: смелое, героическое и мужественное кино
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
В основе сюжета этого военного фильма настоящий подвиг времен Великой Отечественной войны, когда экипаж танка «КВ-1» сумел уничтожить 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомобилей противника. Страшный и жестокий бой проходил в в 1942 году. Как простым солдатам и, казалось бы, хрупкой женщине-технологу удалось найти в себе силы сражаться до последнего и совершить такой великий подвиг?
Эверест (2015)
Борьба за выживание на вершине мира, когда любое неверное решение может обернуться смертью. Опытный альпинист и инструктор Роб Холл собирает группу из самых выносливых и отважных людей, которые готовы покорить Эверест. Они обладают отличной подготовкой, непоколебимым настроем и готовы рисковать своей жизнью ради спасения товарищей. Но получится ли у героев вернуться к своим семьям живыми и невредимыми?
в роли конструктора-самоучки, внесшего огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. В самом начале войны молодой Михаил Калашников получает тяжелое ранение в одном из боев, и больше не может участвовать в боевых действиях. Он не мог остаться в стороне, когда его соотечественники умирали за Родину. Талант и целеустремленность Калашникова позволили ему создать знаменитое стрелковое оружие АК-47 и стать настоящим героем.
Игра в имитацию (2014)
История попыток лучших британских математиков разобраться в принципах работы шифровальной машины немцев «Энигма». 1939 год, начало Второй мировой войны, криптограф работает над самым сложным служебным заданием, он собирает команду выдающихся ученых, чтобы создать первый в мире компьютер. Как специалистам удалось совершить подвиг и за что Алан Тьюринг был осужден после окончания войны?
Легенда 17 (2012)
История жизни и побед советского хоккеиста . Советская сборная по хоккею встречается в первой в истории серии товарищеских матчей со считавшимися до этого непобедимыми канадскими профессионалами. Это была не просто игра, за которой наблюдали миллионы людей, это была борьба за страну. После этого противостояния Валерий Харламов стал одним из самых знаменитых людей СССР. Наконец его упорный труд, суровые уроки и талант были вознаграждены.