В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экспериментальный снаряд для танков «Манго-М» впервые решили представить за рубежом

(входит в ) представит на международной оборонной выставке IDEX 2021 в новые 125-миллиметровые танковые снаряды «Свинец-2» и экспериментальные «Манго-М», сообщили в пресс-службе «Технодинамики».
«Боеприпасы предназначены для стрельбы по танкам, оснащенным в том числе динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, бронеколпакам и другим бронированным целям. Могут применяться для стрельбы из 125-миллиметровых гладкоствольных танковых пушек Д-81», – передает ТАСС сообщение пресс-службы. «Манго-М» может применяться танками Т-72 и Т-90 без доработки автомата заряжания, добавили в «Технодинамике».
Также будет представлен новый 57-миллиметровый выстрел с осколочно-трассирующим снарядом, предназначенный для уничтожения летательных аппаратов, небронированной техники, живой силы и других целей. «Выстрел применим к новой межвидовой системе 57-миллиметрового вооружения, основанной на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ и разработанной , – сказали в холдинге.
На выставке IDEX 2021, которая пройдет с 21 по 25 февраля в , «Технодинамика» также покажет 120-миллиметровый выстрел с осколочно-фугасным снарядом повышенного фугасного действия.
«Уникальность этого боеприпаса заключается в современном, высокоэффективном, комбинированном снаряжении термобарического действия, сочетающем в себе высокую температуру, давление и осколочное действие», – проинформировали в холдинге.
Напомним, в феврале 2020 года гендиректор холдинга «Технодинамика» (управляющей организации ) заявил в преддверии международной выставки вооружений Defexpo India-2020, что «Техмаш» готов помочь Индии локализовать производство танковых боеприпасов «Манго-М».