В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ООН: КНДР продолжает развивать ядерную программу

В 2020 году власти продолжали развивать программу по разработке ядерного оружия и баллистических ракет. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчёт группы экспертов Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР.
Согласно документу, в прошлом году производил материалы, необходимые для создания ядерного оружия, поддерживал работу ядерных объектов, улучшал инфраструктуру, необходимую для программы по созданию баллистических ракет, а также импортировал сырьё и технологии для развития данных программ.
Отмечается, что в 2020 году Северная Корея не проводила испытаний ядерного оружия или баллистических ракет, однако объявила о подготовке к испытаниям и производству новых боеголовок.
В отчёте также указывается, что КНДР и сотрудничают в вопросе разработки ракет большой дальности, а также то, что Северная Корея продолжает посредством хакерских атак похищать средства для развития ядерной и ракетной программ.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее эксперты комитета обвинили Северную Корею в похищении посредством кибератак $316 млн в криптовалюте.