В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Азиатско-Тихоокеанский регион будет крупнейшим импортером боевой авиации до 2030 года

, 5 февраля. /ТАСС/. Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) станет крупнейшим импортером военной авиационной техники в период с 2021 по 2030 год. Такие данные содержатся в отчете журнала Aviation Week & Space Technology, опубликованном на международном авиасалоне Aero India 2021.
Согласно данным издания, около 37,5% военных самолетов, которые будут выпущены в указанный период, закупят страны АТР. Увеличивающиеся военные расходы и политическая неопределенность в регионе усиливают модернизацию военно-воздушных сил стран региона. Ожидается, что на истребители придется четверть общих поставок. По мнению журнала, в будущее десятилетие количество самолетов, произведенных в регионе, увеличится.
Предполагается, что в указанный период странам АТР (за исключенитая) будет поставлено порядка 1,5 тыс. военных самолетов.
Крупнейшим закупщиком авиации в АТР в 2021-2030 годах стандия, которая, как ожидается, закупит около 640 самолетов. Второе место займет Южная Корея (порядка 120 самолетов), третье местония (около 100 самолетов). Эксперты журнала ожидают, тнам закупит около 100 военных самолетйзия - 80-езия - адеш - 30.
Aero India является крупнейшей авиационно-космической выставкой Индии. Проходил в этом году в Бангалоре с 3 по 5 февраля. Россия представила на авиасалоне более 200 образцов продукции военного назначения.