В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр обороны США назвал F-35 «куском...»

Бывший исполняющий обязанности министра обороны (с 9 ноября 2020 года по 20 января) Кристофер Миллер 14 января в ходе пресс-конференции назвал американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II «куском...», пишет Popular Mechanics, ссылаясь на соответствующую стенограмму выступления чиновника.
Министр обороны США назвал F-35 «куском»
Фото: Wilson Ring / APWilson Ring / AP
Журнал отмечает, что исполняющий обязанности министра обороны не завершил свое высказывание. Издание предложило своим читателям самостоятельно предположить, что имел ввиду Миллер.
Popular Mechanics пишет, что «США и их союзники [оказываются] на крючке не только из-за покупки F-35 по цене от 110 до 117 миллионов долларов за самолет, но и из-за непомерной стоимости его летного часа в размере около 44000 долларов, платы за модернизацию старых самолетов, исправления многих недостатков самолета, оплаты счетов за будущие обновления и разработки истребителя шестого поколения».
«Конечно, рад, что ему больше не придется беспокоиться об F-35», — заключает издание, напоминая, что полномочия Миллера завершились после того, как 20 января стал 46-м президентом США.
В январе заслуженный летчик-испытатель России Магомед Толбоев заявил, что российский истребитель пятого поколения Су-57 победит американский F-35 Lightning II в случае воздушного боя один на один.
В октябре 2020 года издание C4ISRNET сообщило, что F-35 Lightning II Корпуса морской пехоты (КМП) США благодаря интеграции в тактическую сеть может использоваться для наведения высокоточного оружия.