В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый H160 для All Nippon Helicopter

Новый H160 для All Nippon Helicopter
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
 Вертолет H160, предназначенный для компании All Nippon Helicopter (ANH), совершил свой первый испытательный полет продолжительностью 95 минут в аэропорту Мариньян недалеко от .
"Мы довольны успешным полетом первого японского H160. Мы не можем дождаться, когда он начнет работать на нас. С момента ввода вертолета AS365 в эксплуатацию три десятилетия назад потребности телевизионного рынка постоянно менялись и претерпели значительное развитие. Этот современный вертолет значительно укрепит наш технический потенциал", - сказал Джун Янагава, президент ANH.
В настоящее время парк ANH состоит из шести самолетов AS365 и пяти H135. Они выполняют задания для телеканалов по всей стране. Новый H160 заменит один из AS365.
В июле прошлого года H160 получил сертификат типа, выданный Агентством по авиационной безопасности (EASA). Публикация аналогичного документа Kōkūkyoku (JCAB) ожидается в начале этого года. 
"Для нас большая честь, что ANH стала первым покупателем H160 из . Успешные летные испытания имеют особое значение в это беспрецедентное для отрасли время. Благодарим клиента и команды за максимальное участие в проекте. Мы обеспечим максимально возможную поддержку и бесперебойную доставку H160 в ANH", - добавил Гийом Лепринс, управляющий директор Airbus Helicopters в Японии.
Японский рынок электронных СМИ очень развит. В настоящее время в его эксплуатации находится 87 специализированных вертолетов. Почти 70 проц. из них - H125, AS365, H135 и H155 - были произведены Airbus.