В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Снегоболотоходы "Витязь" Уралвагонзавода успешно прошли этап испытаний в Арктике

, 8 октября. //. Снегоболотоходы ДТ-30ПМ "Витязь" производства (в составе входит в ) с боевыми модулями успешно прошли этап испытаний на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.

"Очередной этап испытаний двухзвенных транспортеров производства машиностроительной компании "Витязь" проходил на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Обкатку машин в суровых условиях проводила тактическая группа Северного флота", - говорится в сообщении.

Целью проведенной работы, по информации пресс-службы, было проведение испытаний шасси снегоболотоходов ДТ-30ПМ с установленным на втором звене новейшим боевым модулем, разработанным специально для арктических условий. "В этом году из-за аномально высокой температуры ледники начали быстро таять, реки бурно течь, что создавало определенные трудности", - добавили в концерне.

Специалист гарантийного отдела МК "Витязь" Рафис Латыпов отметил, что "техника и специалисты показали себя более чем достойно". Латыпов подчеркнул, что в задачи испытаний в том числе входило обучение представителей заказчика правильной эксплуатации машин. По его словам, от этого зависит, проявит ли машина максимум своих возможностей.

АО "МК "Витязь"- предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения.

АО "Концерн "Уралвагонзавод" - один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники.