В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Атомный подарок на Рождество": "Новосибирск" испугал США

25 декабря спустит на воду атомную подводную лодку (АПЛ) усовершенствованного проекта «Ясень-М» под названием «Новосибирск», которая станет «рождественским подарком» для военно-морских сил , сообщает издание The National Interest.

По словам обозревателя, субмарина отличается от других подводных лодок укороченным корпусом, более тихим ходом и усовершенствованной бортовой техникой. Кроме того, «Новосибирск» будет обладать расширенным набором оружия, в частности, крылатыми ракетами особой дальности «Калибр-М». Автор статьи отмечает, что субмарины проекта «Ясень-М» по своим характеристикам аналогичны американским подводным лодкам класса «Вирджиния» с одним явным преимуществом: российские суда выигрывают в соотношении «цена-качество».

Отмечается, что производство субмарины обходится российскому бюджету в 1,6 миллиарда долларов, в то время как затраты американских военных на одну подводную лодку превышают сумму в 2,8 миллиарда долларов.

Ранее, как сообщал «Рамблер», польские журналисты на страницах издания Mysl Polska представили, каким образом США может вести войну с Россией. Первый способ, говорится в статье, - массированная атака с использованием всевозможных средств, в том числе ядерного оружия. Второй - ведение войны путем эпизодического и поэтапного, с моментами эскалации и деэскалации, паузами и отклонениями от основного курса.