В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Наградное оружие попало к Черновол со складов МВД во время Майдана 2014 года - Шарий

Ранее Черновол обматерила журналиста и пригрозила «дать в морду» за вопрос о наградном оружии.

Наградное оружие попало к Черновол со складов МВД во время Майдана 2014 года - Шарий
Фото: Украина.руУкраина.ру

« имеет наградное оружие — АКСУ (АКС-74У — ред.). Данный укороченный автомат находится у нее с Майдана 2014. По нашей информации, "наградным" оружие стало постфактум весной/летом 2014-го, когда [экс-нардеп Сергей] Пашинский подарил ей удостоверение о праве ношения автомата», — рассказал Шарий.

Он добавил, что Черновол, получив решение о наградном оружии, не занималась его получением с обязательной процедурой оформления акта приема-передачи со склада или договора купли-продажи в магазине, предоставлением медицинской справки и справки отстрела из пулегильзотеки, как и не писала ни одного заявления. В удостоверение просто был вписан серийный номер автомата, отметил блогер.

Он утверждает, что в разрешительной системе Киева дело о постановке на учет наградного оружия Черновол было сфальсифицировано.

В 2017 году министр внутренних дел Украины наградил Черновол пистолетом «Форт-9», что вызвало широкий общественный резонанс: экс-нардеп состояла на учете у психиатра и страдала шизоаффективным расстройством, что по закону не позволяет ей иметь огнестрельное оружие.