В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон предупредил о росте влияния России в Африке

и расширяют свое влияние по всей Африке. Об этом представители предупредили в конгрессе , сообщает The Intercept.

Действующий и прошлый руководители Африканского командования вооруженных сил США и пояснили, что и Пекин активно наращивают экономические, дипломатические и культурные связи как минимум с десятью странами Африканского континента. Среди прочего они отметили взрывной рост товарооборота, внедрение проектов в атомной энергетике и нефтегазовом секторе, а также растущий рынок торговли оружием.

Особо они акцентировали внимание конгрессменов на активность российских частных военных компаний в 15 африканских странах.

Генералы посоветовали законотворцам также наращивать сотрудничество с Африкой, чтобы лишить Россию и Китай возможности получить полный доступ к портам, базам или воздушному пространству континента. В противном случае свобода действий США на территории Африки и вокруг нее окажется под угрозой, резюмировали в Пентагоне.

В сентябре 2018 года отметила, что усиление России в Африке застало Запад врасплох. Опрошенные газетой эксперты отметили, что Москва стала действовать активнее в 2018 году: в частности континент весной посетил глава . Также стало известно о направлении в Центральноафриканскую Республику 175 российских инструкторов и безвозмездной поставке оружия и техники.