В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Daily Express назвала российский Су-57 "самолетом третьей мировой"

Российский истребитель, получивший гиперзвуковую ракету Р-37М, британские СМИ посчитали "предупреждением о третьей мировой войне". Издание Daily Express пишет, что Су-57 станет серьезной проблемой даже для продвинутых боевых самолетов противника.

"Самолет третьей мировой" найден в России
Фото: ТАССТАСС

Ракета, не имеющая мировых аналогов по своим характеристикам, способна поражать объекты, движущиеся на высокой скорости, на расстоянии более 300 километров. Это, по мнению СМИ, гарантирует превосходство в воздушных боях.

В опубликованном в газете материале подчеркивается, что оснащение российских истребителей пятого поколения гиперзвуковыми ракетами происходит на фоне конфликта в Сирии.

Об оснащении Су-57 гиперзвуковой ракетой Р-37М ранее сообщил генеральный директор . Работы по ее созданию начались в конце 2000-х и в настоящее время подходят к завершению. Ракету планируется разместить на внешней подвеске истребителя.

Перспективный истребитель пятого поколения Су-57 получит еще и искусственный интеллект - до автоматического режима боевого использования доведут обзорно-прицельное оборудование и комплексную систему управления. Это приблизит его к перспективным беспилотным самолетам шестого поколения. Он также может стать носителем тактического ядерного оружия.

Су-57 - многофункциональный истребитель пятого поколения. Самолет способен уничтожать любые цели условного противника как в воздухе, так и на земле. Причем он в состоянии преодолевать противовоздушную оборону врага.

Накануне испытание российского ракетного комплекса "Бастион" в Арктике таблоид Daily Express назвал "леденящими кровь". В статье о запуске сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет "Оникс" корреспонденты также выразили опасение начала третьей мировой войны.