В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия подготовит симметричный ответ на 400 ракет ПРО США

Информацию о развертывании 400 ракет ПРО, направленных против , прокомментировал глава комитета по обороне .

400 на 400. Россия готовит ответ США
Фото: ReutersReuters

Он подчеркнул, что эта ситуация подконтрольна. Симметричные меры или уже предприняты, или ожидаются в ближайшее время.

Учитывая незначительное подлетное время ракет, США поставили перед нашими специалистами целый ряд задач, большая часть из которых уже решена, цитирует ТАСС экс-командующего ВДВ.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что в Калифорнии и на американцами развернуты более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI.

Еще около 180 противоракет Standart-3 имеют на вооружении корабли УРО ВМС США в составе Атлантического и Тихоокеанских флотов, а также американские базы в и .

24 противоракеты этого же семейства несут боевое дежурство в , и более полутора сотен насчитывается на шести батареях THAAD.

Таким образом, заявления Вашингтона о том, что американская глобальная ПРО не направлена против России, – лукавство. Ни у одного другого потенциального противника еще десятки лет не будет таких стратегических ракетных комплексов, как у РФ.

Напомним, 1 марта президент РФ Путин рассказал, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая заменит «Воеводу» (по классификации – «Сатана»).