Далее:

Сегодня никто не в состоянии перехватить старт наших ракет - Клинцевич

Клинцевич: никто не в состоянии перехватить старт наших ракет
Фото:
Сегодня никто не способен ни на завершающем, ни на начальном этапе перехватить старт наших ракет
На сегодняшний день ни одна страна не может перехватить старт наших ракет. Об этом в программе «Звезда на „Звезде“ заявил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, полковник запаса Франц Клинцевич. В качестве примера представитель Совфеда привел успешные пуски ракет «Калибр» по террористам в Сирии.
«Когда российские не очень большие ракетные катера, не корабли — катера, с небольшого моря Каспийского через четыре страны наносят удар современным боеприпасом — крылатой ракетой «Калибр» на расстоянии 1,5 тысячи километров с точностью 1,5 метра — это вызывает, вне всякого сомнения, очень большую озабоченность… Никто не имеет сегодня баллистическую ракету с корректируемой траекторией, никто, кроме нас. Сегодня они не в состоянии ни на завершающем этапе, ни на начальном этапе перехватить старт наших ракет», — подчеркнул Клинцевич.
Утром 5 сентября из Средиземного моря с фрегата «Адмирал Эссен» был нанесен удар крылатыми ракетами «Калибр» по заранее разведанным целям террористов ИГИЛ*. В результате в районе города Дейр-эз-Зор были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами боевиков.
Позже в Минобороны России сообщили, что находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам «Исламского государства»*.
*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.
Оставить комментарий