Далее:

Число военных на учениях «Запад-2017» соответствует Венскому документу

Подсчитано число военных на учениях «Запад-2017»
Фото:
Количество военных и техники на российско-белорусских учениях «Запад-2017», которые пройдут в сентябре, соответствует положениям Венского документа. Об этом сообщил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов в интервью «Красной звезде».
Ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что к этим учениям привлечены 100 тысяч военнослужащих.
«Общее количество личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к «Запад-2017», будет соответствовать положениям Венского документа 2011 года», — отметил Картаполов. Он напомнил, что заявления, подобные высказываниям главы Бундесвера, также звучали ранее в оборонных ведомствах Эстонии и Финляндии, «но всегда без каких-либо доказательств».
«Просто сейчас в Вооруженных силах России полным ходом идет летний период обучения. Разумеется, все соединения и части находятся на полигонах и выполняют упражнения, проводят батальонные и ротные учения», — пояснил командующий.
Генерал добавил, что учения «Запад-2017», как и все предыдущие, открыты как для международных наблюдателей, так и для журналистов. «В соответствии с международными договоренностями, всем государствам — участникам ОБСЕ направлено предварительное уведомление о военной деятельности, а в августе приглашение получили международные наблюдатели», — отметил Картаполов.
Оставить комментарий