Далее:

Мотострелки ЗВО подняты по тревоге в рамках учений «Запад-2017»

Мотострелки ЗВО подняты по тревоге
Фото:
Военнослужащие 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Западного военного округа ВС РФ подняты по тревоге в рамках начавшихся в России и Белоруссии совместных стратегических учений «Запад-2017», сообщили в Минобороны РФ.
Сайт телеканала «Звезда» публикует кадры приведения в боевую готовность личного состава и техники мотострелковой бригады. Места дислокации в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области покидают грузовые машины, танки, бронетранспортеры.
В состав бригады входят зенитно-ракетные, артиллерийские дивизионы, а также разведывательный, пехотные, танковые батальоны. Военнослужащие действуют в рамках приказа, полученного от вышестоящего командования.
Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября под руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь. В них будут участвовать около 12,7 тыс. военнослужащих, будут задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.
Оставить комментарий