Далее:

Десантники Северного флота после учений вернулись в Североморск

Корабль «Александр Отраковский» вернулся в Североморск
Фото:
Большой десантный корабль Северного флота "Александр Отраковский" после тактических учений на полуострове Таймыр вернулся в главную базу — Североморск. Об этом «РГ» сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.
"Александр Отраковский" отбыл из Североморска десятого августа. На Таймыре корабль выполнял задачи межвидового тактического учения сил и войск по обеспечению обороны важного промышленного объекта на полуострове. Пятого сентября военные моряки вышли из состава отряда Северного флота и отправились в пункт постоянной дислокации. По пути провели ряд тренировок и учений, в том числе и в губе Печенга Баренцева моря, Здесь экипаж десантного корабля участвовал в высадке техники и личного состава подразделений армейского корпуса Северного флота и воздушно-десантных войск.
Доклад командира корабля капитана 2 ранга Евгения Алексеева о выполненных задачах в Североморске принял заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков.
— Экипаж большого десантного корабля успешно выполняет все возложенные на него задачи. В 2015 — 2016 годах «Александр Отраковский» находился вне пункта постоянного базирования 588 суток. Этот дальний поход стал самым продолжительным в современной истории Северного флота, — отметил капитан 1 ранга Вадим Серга.
Оставить комментарий