Далее:

Вертолетчики Северного флота вылетят на ледовую разведку в Арктике

Вертолеты Северного флота вылетят на ледовую разведку
Фото:
Отряд кораблей Северного флота продолжает дальний поход в Арктике. Как сообщил "РГ" начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, в пятницу суда вышли из Енисейского залива в Карское море.
Большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Кондопога" с личным составом и техникой подразделений арктической бригады, танкер "Сергей Осипов", спасательно-буксирное судно "Памир" и килектор КИЛ-164 продолжают путь в северо-восточном направлении в районах, близких к маршруту Северного морского пути. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 с борта "Североморска" вылетят на ледовую разведку, по маршруту следования отряда кораблей и судов обеспечения.
Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы — города Североморска. В составе отряда, кроме "Североморска" и "Кондопоги", еще два больших десантных корабля — "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец". Первый масштабный поход в восточную часть российской Арктики состоялся в 2012 году. Тогда морские пехотинцы впервые в истории ВМФ РФ высадили десант на необорудованное побережье острова Котельный. В следующем году отряд кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".
В 2014 году кульминацией похода стало учение по защите островной зоны и морского побережья России на Новосибирских островах. А в 2015-м моряки впервые провели межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр. В прошлом году военнослужащие опять-таки впервые в истории высадили морской десант на необорудованное побережье острова Земля Александры, самого северного архипелага России — Земля Франца-Иосифа.
Оставить комментарий