Далее:

Россию подозревают в использовании секретного оружия против американских кораблей

«Секретное оружие русских»: ВМС США остались без GPS
Фото:
Издание der Standard опубликовало статью о «новом секретном оружии русских». Эксперт считает, что спецслужбы России способны влиять на работу американской GPS (Global Positioning System). Якобы, трудности военных моряков США с определением своего местоположения в Черном море и сбои в работе навигаторов в центре Москвы вызваны целенаправленными помехами.
22 июня американский корабль около Новороссийска внезапно выяснил, что, согласно GPS, находится в международном аэропорту Геленджик. Флот США не смог выяснить причину сбоя, хотя еще 20 кораблей были введены в заблуждение.
В Москве водители жаловались на сбои в работе навигаторов: значки автомобилей прыгали по карте. Блогер и IT-специалист Григорий Бакунов проверил систему вблизи Кремля. По его данным, сигналы спутников заметно слабели.
По мнению ведущего специалиста издания New Scientist, российские спецслужбы и военные применяют спуффинг — передачу ложных данных о координатах для навигационных приборов.
der Standard заявляет, что GPS-спуффинг — очень мощное оружие электронной войны. Предугадать удар по военной технике, беспилотникам практически невозможно. Подмена данных GPS незаметна до самого последнего момента, передает телеканал «360».
Оставить комментарий