Далее:

Истребительный полк в Карелии проверяют на боеготовность

Истребительный полк в Карелии проверяют на боеготовность
Фото:
В рамках летно-тактического учения летчики-истребители и инженерно-технический состав отработают подготовку техники к вылету, выход из-под удара условного противника, а также перебазирование на оперативные аэродромы. Истребительный авиационный полк Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Карелии, поднят по боевой тревоге в рамках начавшегося летно-тактического учения (ЛТУ).
В учении принимают участие экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Су-35 и Су-27. В рамках ЛТУ летчики-истребители и инженерно-технический состав отработают подготовку техники к вылету, выход из-под удара условного противника, а также перебазирование на оперативные аэродромы. Кроме того, экипажи истребителей выполнят задачи по перехвату самолетов-нарушителей, а также задачи по постановке помех и противодействию средствам радиоэлектронной борьбы.
Будет отрабатываться противоракетное маневрирование, производиться электронные пуски по крылатым ракетам и стратегическим бомбардировщикам условного противника. Основная цель учения — проверка готовности летного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов и способов действий с полным использованием боевых возможностей авиационной техники. В ЛТУ принимают участие более 200 военнослужащих и задействовано около 30 истребителей Су-35, МиГ-31БМ и Су-27.
Оставить комментарий