Далее:

Стала известна дата поставок первых вертолетов Ми-38 российской армии

На МАКС-2017 представят вертолет-трансформер Ми-8АМТ
Фото:
Холдинг "Вертолеты России" объявил даты передачи Минобороны РФ двух многоцелевых вертолетов средней дальности Ми-38. Первая и вторая машины будут поставлены заказчику в 2018 и 2019 годах соответственно, сообщили в пресс-службе компании.
Два опытных образца Ми-38 будут представлены на открывающемся сегодня в Жуковском МАКС-2017. Один из них будет задействован в статической экспозиции, второй примет участие в летной программе авиасалона. Так что у гостей выставки будет возможность лично познакомиться с этой машиной.
Ми-38 считается одним из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире. Пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета. Вертолет оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. В машине используются композитные материалы, в том числе в несущем и хвостовом винтах.
Крейсерская скорость вертолета - 285 км/ч. Дальность полета с дополнительными топливными баками и грузом массой 2700 килограммов - 1200 километров. Дальность полёта с грузом массой 5 000 кг - 420 км.
Новый вертолет должен занять нишу между легендарным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом в мире Ми-26. Его можно использовать для перевозки пассажиров и грузов, а также в качестве летающего госпиталя или поисково-спасательного вертолета.
На данный момент Ми-38 прошел испытания по подъему груза массой 5 тонн внутри кабины и на внешней подвеске, а также на возможность применения вертолета на горячем и обводненном топливе. На ближайшее время запланирована сертификация производства Ми-38 на Казанском вертолетном заводе, сообщили в холдинге.
Напомним, в августе 2012 года Ми-38 установил новый мировой рекорд по высоте полета. Он преодолел высоту в 8,6 тысячи метров.
Оставить комментарий