Далее:

США и Австралия провели испытание сверхзвуковой авиаракеты

США и Австралия испытали сверхзвуковую авиаракету
Фото:
Соединенные Штаты и Австралия успешно испытали гиперзвуковую авиационную ракету Австралия и Соединенные Штаты успешно провели испытание гиперзвуковой авиационной ракеты, которая способна развить скорость до 12 тысяч км/ч. Об этом сообщает британкое издание Independent. Глава Минобороны Австралии Мариз Пейн подтвердила, что 12 июля на полигоне Вумера на юге страны был произведен пуск ракеты.
В создании ракеты участвуют ВВС Соединенных Штатов и Министерство обороны Австралии, компании Boeing и BAE Systems Квинслендский университет. Стоимость проекта оценивается в $54 млн. Разработки в области гиперзвукового оружия ведутся также в России и Китае. В СМИ многократно появлялась информация об испытаниях новых высокоскоростных ракет в КНР.
Глава российской корпорации Тактическое ракетное вооружение Борис Обносов заявлял, что первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования в России могут быть созданы до 2020 года. При этом массовое поступление в Вооруженные силы гиперзвуковых ракет начнется в 2030 2040-е годы.
Оставить комментарий